艺术学院赵保国教授作品《透过薄雾的阳光》获奖

发布时间:2016年11月24日 16:34    发布者:ys

近日,中国美术家协会消息,我校艺术学院副院长赵保国教授创作的国画《透过薄雾的阳光》入选《八荒通神——哈尔滨美术双年展(中国画)》,并进入前52名,获得中国美协入会资格。

为进一步落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神,紧紧围绕“以人民为中心”的主题,推动美术工作者创作出更多代表时代风貌、引领时代风气的优秀作品,中国美术家协会和中共哈尔滨市委宣传部共同主办第三届哈尔滨美术双年展,黑龙江禹舜文化艺术研究院 、黑龙江省美术家协会、禹舜美术馆(呼兰区美术馆)共同承办。评选委员会由中国美术家协会在中国美术家协会评委库中遴选专家组成。在全国几千件来稿中,初评入围415件,又经过专家评委对作品复评,共入选221幅。赵保国教授的《透过薄雾的阳光》能位居前列,取得入会资格,可喜可贺,同时也是我校教师教育和科研方面取得的又一成果。

《透过薄雾的阳光》以竹子、竹根为表现对象,表现早晨的竹林,薄雾朦胧,而阳光照耀下,雾气渐渐的散去,而象征正义的竹子以及象征正义之本的竹根将会在阳光下熠熠生辉。也寓意党的阳光必定能驱除一切阴霾,一个光明的世界将呈现在世人的面前。