艺术学院赵保国教授的国画作品《晨雾》入选全国大展

发布时间:2016年11月24日 16:22    发布者:ys

近日,中国美术家协会官网上登出了《工·在当代——2016·第十届中国工笔画作品展》复评结果,我校艺术学院副院长赵保国教授创作的国画《晨雾》成功入选,这是他第8次入选中国美协主办的全国性的大展。

“工·在当代”画展是在党的十八大提出“要继续坚持走中国特色社会主义文化发展道路,推动社会主义文化大发展大繁荣”的时代背景下,每三年一届的中国工笔画作品展,今年迎来了第十届盛会,本次作品展将延续上届被社会普遍认同的“工·在当代”这一主题,其学术提名展部分获得了文化部国家艺术基金支持。该展评选出的入选作品前60件作品的作者具备申请加入中国美协会员的一次条件,入选作者具备申请加入中国工笔画学会会员一次条件。

赵保国教授在中国画领域勤于学习,努力耕耘,坚持创作,尤其是他的工笔画造诣很深。他平时非常勤奋,每天潜心研究艺术,曾利用寒假五次到西双版纳写生,这次入选作品《晨雾》,正是今年春节期间在西双版纳写生时积累的作品素材,又经过两个多月的后期创作后完成。这次入选,是先从全国数千件作品初评入围351幅,又经评委复评进入241幅之内。这次入选,也证明了赵保国教授艺术创作的实力和成就,为新乡学院和艺术学院带来了荣誉和骄傲。