新乡学院艺术学院青年教师梁卫锋作品在太行山美术馆展出

发布时间:2016年09月21日 10:39    发布者:ys

巍巍太行,横亘华夏。由河南省美术家协会主办的“致敬太行——河南版画专题展”继9月9日于河南省文联成功展出第一站之后,9月17日第二站走进这批精致版画的创作之地—太行山。当日上午,在太行山美术馆隆重开幕。

27位中原实力版画艺术家,用他们精湛的艺术语言,一刀刀刻画出以红旗区精神、扁担精神、党的好书记谷文昌精神等精品力作近80副,在太行山呈现着一场厚重又清新的艺术盛宴。

采访中,河南省美术家协会版画艺术委员会主任、原河南美协副主席程兆星先生说:“此次版画展览,总结一句话就是醇厚又清新,醇厚,雄伟的太行山,厚重的太行精神值得我们敬仰,我们中原的版画艺术家们以我们的艺术语言形式,创作出一副副满含深情的版画,真挚的向太行致敬。清新,以往我们看到的大都是国画、油画之类的展览。如此规模的精致主题版画展览在中原还比较少见,在第一站展览之时不仅让观众们感到新鲜,让我们这些创造者们都是眼前一亮,今天走进太行山展览,更是别有韵味,我很激动,也很幸福。”

据悉,此次“致敬太行——河南版画专题展”第二站的展览活动由河南美术家协会、中共安阳市委宣传部、安阳市文学艺术界联合会、安阳市旅游局联合主办,河南省美术家协会版画艺委会和太行山美术馆共同承办,展览将持续至本月22日。

新乡学院艺术学院青年教师梁卫锋的作品《伟大的劳动人民之一》、《伟大的劳动人民之二》、《乐手》受邀参加本次展览。其参展情况:河南省“五四文艺奖”银奖、第十一届全国美展、第七届全国体育美展、河南省第六、七、八届版画展、经典版画走进观澜河南版画精品展、河南省版画家十五人联展等。