热烈欢迎武汉理工大学艺术与设计学院朱明健教授莅临我院讲学

发布时间:2013年06月09日 10:40    发布者:ys

武汉理工大学艺术与设计学院朱明健教授简介

朱明健,男,1955年11月出生,毕业于湖北美术学院,留学于俄罗斯(前皇家)列宾美术学院,硕士研究生学历。现为中国美术家协会会员,中国留俄(苏)美术家校友会学术委员会委员、文化部、教育部动漫专家,(全国动画教材专家委员会委员)中国动画协会常务理事,湖北省动画协会执行会长、湖北省动画职业资格专家委员会主任、湖北省美术家协会理事、油画艺术委员会委员、壁画艺术委员会副主任、湖北省美术教学指导委员会副主任、湖北省美学学会艺术设计专业委员会主任,评为湖北省跨世纪学术带头人,授予湖北省有突出贡献的中青年专家,授予学校名师称号。现任武汉理工大学艺术与设计学院副院长、教授、博导。

艺术简历:

创作的作品和短片曾获国家级最高奖项银奖、省级金奖、一等奖、市长奖、文联创作基金、第八届艺术节最佳导演奖、动画成就奖、评委特别奖等。中国第八届艺术节动画评委会主任,中国动画协会“美猴奖”评委;首届全国民族题材高校学生原创动漫作品大赛评委;首届炫动中国原创大赛评委;中国动画学院奖评审委员会常务理事等。主编动画教材三部,创办中南地区最早的动画专业,获湖北省人民政府动画教育成果二等奖。现兼任武汉江通动画公司艺术总监,先后参加了《小子贱三》、《花木兰》、《天上掉下个猪八戒》等片的创作工作。