新乡市飞鹭纺织科技有限公司、河南新机创新机械有限公司莅临美术学院进行交流

发布时间:2024年05月13日 21:57    发布者:ys

为加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,5月11日,新乡市飞鹭纺织科技有限公司总经理赵保生、河南新机创新机械有限公司董事长郝继民、新乡市工业和信息化局原局长钱永恺莅临美术学院进行交流。副校长杨钧携美术学院领导班子成员、骨干教师参加交流。

两家企业代表分别介绍了他们在纺织科技和机械创新领域的最新成果,具体展示了科技如何在促进行业转型升级中发挥关键作用,以及其实现的显著成效。杨钧对两家企业的到来表示热烈欢迎,并着重指出美术学院与两家企业战略愿景的高度契合,期待通过深化合作,共同促进人才培育的高水平发展。

随后杨钧从设计创新、文化传承、以及品牌价值提升三个核心维度,系统阐述了美术学院的显著优势。他强调,学院长年聚焦于服务地方特色经济发展,不仅在学科建构、产教融合策略、人才培育模式,乃至师资团队建设上均实现了全面而深入的布局。他提出,在当前社会文化环境下,双方应当积极融合现代科技与市场需求,通过整合材料学、艺术学、经济学等多个学科的知识与视角,同时利用线上线下相结合的多样化创意展示平台,共同推动文化产业与科学技术的协同发展。

此次交流活动,为校企双方提供了一个深入交流的平台,共同探索合作的新模式,为培育集艺术素养与科技创新能力于一身的复合型人才提供了新的平台。我们坚信,通过持续深度交流,美术学院与新乡市的领军企业定能在跨界融合与创新驱动的道路上携手前行,共同书写艺术与科技深度融合的新篇章。