美术学院召开艺术写生专题会议

发布时间:2023年04月11日 09:58    发布者:ys

2023年4月10日,我院召开22-23第二学期春季写生专题会议,参加会议的有院长耿聪,副院长单伟、教科研秘书郭颖、带队指导老师、相关辅导员老师。会议由单伟主持。

会上,郭颖就本次写生实践的教学计划、行程安排、作业要求等进行解读说明,明确了此次写生活动的具体要求以及课程的实施方案。随后,李梦银对行程路线、出行规划、写生费用和学生安全问题等作了详细的介绍。

耿聪指出,写生是美术学院根据教学计划开设的一门专业基础课程,也是实践教学的重要环节,外出写生是学生室内课堂教学的延伸,是理论与实践的重要结合,写生不仅巩固专业基础,还能感受人文与自然美景,学生们务必要珍惜机会,端正学习态度;老师务必要高度重视,认真组织教学,并对师生外出安全保障与纪律做出具体要求,同时希望此次参与写生的同学延续以历届同学的优良作风,注重言行举止,尊重当地风俗习惯,展示新乡学院学生的优秀风采和良好的综合素质。

写生是锻炼学生综合素质的艺术实践课程,这次写生专题会议的召开,明确了写生课程的要求,为保证写生活动的顺利进行打下良好且坚实的基础,对于进一步凝聚师生力量、加强我院学风建设、宣传美术学院特色起到了积极推动作用。