副校长宋伟到美术学院开展调研指导工作

发布时间:2023年05月18日 10:30    发布者:ys

5月16日下午,副校长宋伟带领发展规划处、人事处、教务处、研究生处等相关部门同志到美术学院开展硕士点建设申报等调研指导工作,美术学院班子成员、教研室主任及教师代表参加了座谈。

调研中,宋伟副校长一行实地走访了学院的画室、工作室、专业实验室等教学场地,详细了解了学院建设情况。党委书记王坤、院长耿聪分别就学院基本情况、硕士点建设申报情况等工作进行了汇报。

宋伟认真听取了汇报,对学院各项工作给予肯定,并对硕士点建设申报工作中存在的问题进行了详细指导。他强调硕士点建设是学校发展的重要战略,是提高教学水平和科研能力的重要途径,是增强学校核心竞争力的重要抓手。围绕硕士点建设提出以下几点要求:一是汇聚学科队伍,凝聚智慧,加强团队建设,并结合学院专业特色,发挥学术优势、资源优势,增强获取竞争性资源的能力。二是凝炼学科方向,提高学科竞争力。三是形成学科特色,以特色取胜,迎难而上。

各相关职能部门分别对标硕士点申报指标提出了针对性合理化建设意见和建议。

学院表示,将认真贯彻落实学校要求,按照统筹规划、创新发展、重点突破的原则,着力破解学院发展面临的主要问题。进一步整合优化现有资源,强化学科建设,全方位推进学院发展。进一步加强硕士点建设申报工作,不断提升学院的教学和科研水平,为培养更多的高素质人才做出积极贡献。