我院召开2024年就业专题布署会

发布时间:2024年04月02日 11:36    发布者:ys

当前正值2024届毕业生就业工作关键期,为贯彻落实好学校2024年毕业生就业工作的指示精神,我院于3月29日上午召开就业专题会议。学院班子成员、各教研室主任及辅导员参加了此次会议,会议由我院院长耿聪主持。

首先,耿聪指出本次会议的重要性,强调一是高校毕业生就业关乎千家万户民生福祉,关乎国家经济社会发展。我院要切实提高政治站位,认清严峻形势,明确任务目标,把促进毕业生就业作为一项重要工作抓紧抓实,力求做到思想认识到位、压力传导到位、责任落实到位。二是要求全体教师树立就业一盘棋思想,强化政治责任感,教师全员参与促就业工作。三是就业工作布署要有谋划、有计划和速度。指导教师要精准指导学生就业,积极拓展就业平台,拓宽就业渠道,确保就业工作深入人心。四是辅导员要将就业融入日常工作,建立学生清单与就业台账,及时掌握学生就业动态,点对点、人对人帮扶,共同助力学生顺利就业。

其次,李耷传达了《2024届河南省普通高校毕业生就业创业工作视频会议》和《新乡市“五个系列”促进高校毕业生就业创业专项行动》的会议精神。

最后,李秀霞强调,当前就业形势异常严峻,就业难与招人难并存,全院上下要提高政治站位,真抓实干,务求实效。学院将扎实开展访企拓岗、专项招聘会等工作,为学生提供更多的就业机会;教师要耐心、细心精准指导,多措并举,帮助学生树立正确的就业创业观、提高学生就业创业积极性,坚决杜绝毕业生缓就业、慢就业、不就业的情况,全院师生共同努力做好2024届毕业生就业创业工作。

我院将继续深入贯彻落实党的二十大精神,坚持把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准,健全长效机制,以“促就业”为抓手,探索艺术类毕业生就业工作推进新路径,合力促进艺术类毕业生高质量就业。