党委委员宣讲二十大 凝心聚力共赴新征程——我院开展宣讲党的二十大精神系列主题活动

发布时间:2022年11月18日 16:49    发布者:ys

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动党的二十大精神在学院落地见效,我院立足广大师生思想和工作实际,组织开展“党委委员宣讲二十大凝心聚力共赴新征程”系列主题宣讲活动。11月17日,学院党委书记王坤通过腾讯会议平台为新确定的入党积极分子及学生党员做题为“学习党的二十大精神 做信仰坚定的青年大学生党员”专题讲座,开启本期系列主题宣讲活动第一讲。

王坤结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等多个方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。

王坤指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代中国青年生逢其时,重任在肩。同学们要倍加珍惜来之不易的学习机会,以实现中华民族伟大复兴为己任,从党史学习教育中坚定理想信念,从中华文化宝库中涵养道德品行,在伟大复兴征程中锤炼担当精神,把青春和汗水融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。