我院学生第三党支部召开毕业生党员离校教育工作会议

发布时间:2023年06月07日 10:44    发布者:ys

为进一步增强毕业生党员党性意识和组织观念,发挥毕业生的先锋模范作用,确保党员组织关系的顺利转接,我院学生第三党支部于6月7日上午在学院会议室召开毕业生离校教育工作会议,支部毕业生党员参加会议,本次会议由支部书记杨雪主持。

会上,支部书记杨雪首先组织毕业生党员认真学习党章,结合真实案例,使毕业生党员明确党员权利义务,进一步坚定共产主义信念和中国特色社会主义信念,增强组织纪律观念;其次,认真学习了《新乡学院毕业生党员组织关系转接工作问答》,向毕业生讲明了转移组织关系应该注意什么,应该怎么做,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题;然后,向与会党员宣读了《致毕业生党员的一封信》,勉励他们在新的广阔天地里,坚定不移听党话、跟党走,时刻牢记党的宗旨,积极履行党员义务,始终发挥先锋模范作用。

会议最后,支部书记杨雪寄语毕业生党员并提出了三点希望:一是要不忘初心,牢记使命,不断加强学习,努力提高综合素质;二是要积极发挥先锋模范作用,树立大局意识,彰显党员的风采和青年担当;三是要常怀感恩之心,铭记学校、老师、父母及社会的付出与帮助,做懂感恩、念情谊、知回报的人。

此次会议,饱含了对毕业生党员的殷切希望与祝福,鼓励大家在新的征程上不畏困难、勇挑重担,争做堪当民族复兴重任的时代新人,用青春和智慧创造无愧于新时代的新业绩,谱写灿烂辉煌的新篇章。