关于开展“欢庆建党节 献礼二十大”迎七一主题党日活动的通知

发布时间:2022年06月24日 15:54    发布者:ys

2022年是党的二十大召开之年,也是第二个百年奋斗目标开局之年。为喜迎党的二十大胜利召开,持续深入落实教育部、省教育厅有关部署,巩固深化党史学习教育成果,进一步激发学院师生昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,结合我院实际,决定在全院各基层党支部开展“欢庆建党节 献礼二十大”迎七一主题党日活动。

6月24日-7月10日

学院全体师生党员

“欢庆建党节 献礼二十大”

四、活动内容

在“七一”前后,各党支部紧紧围绕活动主题自选内容和方式,注重线上线下相结合,采取专题学习、主题研讨、观看革命教育影片、党的历史成就宣讲、暑期社会实践、志愿服务分享会等形式,开展不同特色的主题活动,强化党员实践教育,发挥先锋模范作用,树立党员先锋形象,引领“正能量”。

五、相关要求

(一)高度重视,强化领导。各支部书记要充分认识开展此次主题党日活动的重要性,切实提升政治站位,肩负起领导职责,认真组织全体党员、积极分子参加。

(二)精心组织,周密安排。各支部要周密部署,精心安排,结合支部师生党员实际,落实规定动作,创新自选动作,结合学院“能力作风建设年”的开展,不断增强支部主题党日活动的吸引力和影响力,确保活动深入扎实开展,取得实效。

(三)加强宣传,营造氛围。各支部要及时总结主题党日活动好的经验和做法,深入挖掘开展主题党日活动的先进典型。利用学院官网、微信公众号等线上平台,加大宣传力度,为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开营造氛围。