发布时间:2022年07月01日 13:23    发布者:ys

为庆祝中国共产党建党101周年,进一步加强学生党员的思想引领工作,7月1日上午,我院学生第五党支部开展“欢庆建党节 喜迎二十大”主题党日活动。会议由支部书记沈政主持,支部全体党员及部分入党积极分子参加会议。

支部党员共同观看了高校思政网“牢记嘱托 勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课,微党课集中展现不同高校党的建设和思想政治工作取得的历史性成就,激励广大党员奋进新征程、建功新时代;随后开展交流分享会,支部党员通过微党课启发,结合自身实际分享了前期参与志愿服务、暑期社会实践等收获与感悟,明确了个人发展紧扣时代精神的理想信念。沈政指出,希望支部党员厚植爱国爱党情怀,找准人生坐标,诠释青年担当,扛起青年责任,锤炼过硬本领,保持拼搏奋斗的精神,以实际行动发挥先锋模范作用。

新时代、新使命,支部党员将坚定理想信念,永葆奋发有为的精神状态,使党的理想信念、道路主张、纪律规矩内化为思想自觉、行动自觉,以更坚定的决心、更饱满的热情、更踏实的作风投入到学习和工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。