美术学院学生第四党支部师生观看热议二十大开幕会

发布时间:2022年10月17日 09:05    发布者:ys

坚定不移听党话,回望这十年,心生自豪;矢志不渝跟党走,迈进新征程,满怀期待。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作工作报告,报告全面总结了中国10年来取得的伟大成就和宝贵经验,全面把握了新时代新征程中国事业发展新要求、人民群众新期待。美术学院学生第四党支部通过腾讯会议集中观看党的二十大开幕盛况,支部全体党员、入党积极分子参加会议。在开幕会结束后,支部师生就所观所想所思,畅谈感悟和体会。

支部书记龚文磊:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的讲话思想深邃、高瞻远瞩、内涵丰富,聆听大会,倍受鼓舞,精神振奋。习近平总书记在讲话中寄语青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。青年大学生是社会主义现代化建设新征程中的主力军,作为青年大学生的人生导师和知心朋友,应进一步增强“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力成为“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。

支部组织委员连帅博:

在党的二十大顺利召开这个重要的日子里,我们党支部全体同志共同观看学习了习近平总书记的重要讲话,深受感染。十年来,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革。青年强则国家强,作为新时代的大学生党员唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负国家。

支部宣传委员沈欣怡:

少年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。奋进新时代,青春正当时。作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,热爱祖国,也更热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我将以行动证明自己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我贡献伟大时代。

支部预备党员曹文鹏:

通过对党的二十大的观看学习,做为当代大学生,一名学生党员,我要努力克服各种困难,认真学习,提高自己,以史为鉴,开创未来,努力前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,贡献自己的力量。

支部入党积极分子程锦谨:

聆听习近平总书记的重要讲话,我深深的感受到我们作为有干劲,有精力的年轻人,理应在工作中多经历一些风雨,在党和国家需要我们的时候勇敢站出来,成为一个有担当,有能力,能贡献,能付出的新时代青年人。今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是我们人生难得的际遇。

支部入党积极分子杨洁:

习近平总书记在二十大报告中强调要继续深入实施人才强国战略。加快建设国家战略人才力量,深化人才发展体制机制改革,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,方此之时,尤需广大青年们实现自主创新、改革创新和开放创新,与时代同步伐、与人民共命运,在大战大考中勇挑重担、积极作为。广大青年必能展现青春激昂的风采,肩负起国家和民族的希望,更好书写新时代的青春答卷。