我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022年11月02日 09:04    发布者:ys

蓝图鼓舞人心,征程催人奋进。11月1日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,组织开展党的二十大报告专题学习。学院党委委员、各支部书记、党政办主任、分团委书记参加会议,会议由党委书记王坤主持。

会议强调,习近平总书记的报告,高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富、博大精深,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。各委员、各支部应将学习贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定计划、把握关键、丰富形式、提升效果,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。

会议要求,一要深化认识、提高站位。要深刻理解和把握学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解党的二十大报告的时代意义、理论意义、实践意义,深刻把握其科学体系、精神实质、实践要求;二是要丰富形式、创新载体。党委委员要当好学习宣传的“领头雁”,结合联系支部制度,持续开展“党委委员宣讲二十大”主题活动。各党团支部要结合青年学生特点,组织开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的特色活动,营造浓厚氛围,掀起学习热潮,不断提升学习效果。三是要强化实效、注重落实。坚持学习与思考、理论与实践相结合,培养斗争精神、增强斗争本领,努力把党的二十大精神转化为全院师生只争朝夕、不负韶华的生动实践和具体行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力谱写美院发展新篇章。