我院学生第一党支部召开学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022年11月23日 15:21    发布者:ys

2022年11月8日,我院学生第一党支部在线上召开学习党的二十大精神会议,参会人员为美术学院学生第一党支部全体党员,会议由美术学院第一党支部书记孟瑶主持。

大会开始,主持人孟瑶老师向大家介绍了参会人员及需要学习并掌握的内容,此后,大会围绕二十大热词展开讨论和理解。

首先,由吴尚亮等10名同志对会议展开自己的理解并发言相关讨论。

葛亚娟:对五个务必的看法,全党同志务必不忘初心,牢记使命,务必谦虚谨慎,艰苦奋斗,务必敢于斗争,善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,牢记党的宗旨,做到坚定清醒,融会贯通,知行合一。

苏雪丹:党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为青年的我们要坚定不移听党话、跟党走。

吴尚亮:准确把握“两步走”的战略安排,要求我们既善于把握机遇又勇于面对挑战。同时我们还要大胆创新,敢于创新,使未来的发展目标和发展路径更加明晰。

朱玉玺:不忘初心,牢记使命,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。就是要激励全党全军在新时代新征程上不改初心、不变初衷,视使命重于生命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,团结奋斗。

李俊雅:六个必须坚持即必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。

乔丹:中国式现代化,绿色可持续发展,绿水青山就是金山银山,坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境,良好生态环境既是自然财富,也是经济财富。

吕素涵:作为一名积极向党组织靠拢的大学生,坚持和拥护中国共产党的领导要做到:听党话、跟党走,铭记党的初心和使命,坚决服从党组织的决定,关心集体和同学,善于团结其他人一道工作,坚决同不良现象做斗争。

贾新茹:就大学生而言,首先我们要宣传依法治国的方略,其次积极学习法律知识,不断地丰富自己的思想,提高法律意识。最后是积极地向社会上一些不法行为作斗争,维护法律的尊严,为依法治国作出应有的贡献。

张宝银:共同富裕是社会主义的本质要求,是中国现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。

陈育桐:走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强,党同人民群众始终保持血肉联系。

最后由支部书记孟瑶老师对会议的发言内容进行总结:首先对以上同志的发言给予肯定,其次提出青年学生学习二十大要非常重视,发展对象主动学,预备党员迫切学,老党员也要主动学迫切学,要把文字的东西换成实践换成动力,作为党员青年要听党话跟党走,自信自强踔厉奋发,激励大家撸起袖子加油干,最后在疫情防控下,党员同志和积极向党组织靠拢的同学要主动协助老师进行工作,积极发挥模范带头作用,树立正确的观念,不信谣不传谣。同时提出,大家要积极主动结合实践学习并进行运用。