我院学生第三党支部召开组织生活会

发布时间:2023年02月22日 15:27    发布者:ys

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,我院学生第三党支部于2月21日在A10-403教室召开组织生活会。本次会议由支部书记杨雪主持,支部全体党员参加。

会上,杨雪老师带领支部成员深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,围绕《党的二十大报告学习辅导百问》开展集中学习,全面准确领会党的二十大精神,并观看了习近平总书记在党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,支部书记在会上强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当作为,不忘学习初心,在成长中始终做到把自己的进步同国家前途、命运紧紧联系在一起,用实际行动谱写奋进新征程、建功新时代的新篇章!

随后,与会党员围绕会议主题进行深入讨论交流,支部党员逐一开展批评与自我批评以及党员评议工作,思考和交流了过去一年在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的不足。认识到自身存在政治理论学习不够深入、与党支部成员交流沟通较少、容易产生畏难情绪等问题。支部成员都虚心接受了批评意见,表明在今后将对不足之处加以改正,以更高的标准要求自己。

通过本次组织生活会,各位党员对党的二十大精神有了更加深入的理解,对自身存在的问题有了更好的认识,并对支部未来的建设和发展提出了可行的建议,进一步增强了支部的凝聚力。支部成员将在新的一年认真落实整改任务,扎实开展各项工作,切实提升党支部的工作质量。