我院学生第二党支部在写生基地开展红色讲堂主题教育活动

发布时间:2023年10月23日 10:56    发布者:ys

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,我院利用外出写生机会,深入挖掘写生基地附近红色文化资源,开展红色讲堂实践活动。10月21日,由支部书记郭峰带领美术学院学生第二党支部预备党员、积极分子前往扁担精神纪念馆进行参观学习,讲授专题党课。

实践队员们有序走进“扁担精神”纪念馆展厅,映入眼帘的是供销社员工肩挑箩筐、登山送货的塑像。一根扁担挑家业,两个肩膀担真情”成为供销合作社人工作的真实写照。纪念馆共分为6个部分:一根扁担创家业;一分一厘细打算;一心为着山里人;一心一意谋发展;扁担精神在林州;亲切关怀。实践队员们一一参观,认真学习,纪念馆以真实的图片、实物和简洁的文字,从不同的角度展示了“扁担精神”的诞生与传承,真实记载了70年来石板岩供销社干部职工在极其恶劣的自然条件下,凭借坚定信念和坚强意志,为山区人民服务的感人事迹。通过参观学习,同学们真真实实的感受到了共产党人艰苦奋斗、开拓创新、自力更生、团结协作、无私奉献的精神,深化了对中国共产党和党员干部全心全意为人民服务的认识,也坚定了在今后的生活中真抓实干、不畏艰苦、勇挑重担的信念。学生党员郝发娟表示:“青年一代要继承“扁担精神”并发扬光大,把“扁担精神”落实到自己的日常生活工作当中去,将自强不息、奋斗不止作为青春的靓丽底色。”

支部书记郭峰在党课讲授中强调,作为新时代的中国共产党党员,全体成员要从“扁担精神”中汲取忠诚于党、为民服务、勤俭清廉的丰厚滋养,牢记初心使命,发扬艰苦奋斗精神,与时俱进,开拓创新,不断提升自身的政治素养和工作能力,努力适应新形势新任务新要求。希望大家明白现如今的美景都是一代代共产党人实实在在奋斗出来的,希望同学们能够向前辈们学习,在工作和学习中传承艰苦奋斗的优良传统,开拓创新践行红色基因。