我院学生第三党支部召开讨论接收预备党员及预备党员转正支部大会

发布时间:2023年12月01日 10:36    发布者:ys

11月30日下午,我院学生第三党支部在A10-308召开了讨论接收预备党员及预备党员转正支部大会,会议由组织委员苏亚博同志主持,全体党员及发展对象参加会议。

纳新添动力,同心壮队伍。会议伊始,全体肃立,奏国际歌。按照会议流程,接收预备党员和预备党员转正共分为两个议程分别进行。会上,苏亚博同志先后介绍了发展对象和预备党员的基本信息,接着发展对象和预备党员依次宣读了发展对象期间的思想汇报、转正申请,汇报本人在预备、发展对象期间的思想、工作、学习等情况。随后,入党介绍人邢亚博、罗佳佳同志分别介绍了7名发展对象和8名预备党员在发展对象、预备期间的表现及教育考察情况,认为其在考察期内能够认真履行党员义务,工作能力有较大提升,已基本符合党员的条件,同意将7名发展对象接收为预备党员,同意8名预备党员按期转正。最后,与会党员分别发表意见,肯定以上同志政治表现的同时,也提出了今后要勇于担当作为的希望,先后经过无记名投票表决,同意徐清甜、王梦轩、段宇洋、贾蕾、李欣宇、仝一秀、张媛同志以全票通过接收为中共预备党员,同意贺子怡、张展羽、李子涵、郝瑞、刘兴莹、陈泽宇、未予恒、李雨佳同志以全票通过转为中共正式党员。

凝聚新力量,奋进新征程。党支部书记杨雪同志对以上同志表示祝贺,同时对所有党员提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,加强学习,不断提高政治素养;二是要不忘党员身份,加强责任意识和大局意识,充分发挥党员先锋模范作用;三是严格遵守党章党规,加强党性修养,练就过硬本领,做一名纪律严明、政治合格的共产党员。

此次会议的召开,为支部注入了新鲜血液,加强了党支部的凝聚力,为党支部的建设奠定了强有力的基础。希望全体党员能以此为契机,在今后的学习和工作中坚定立场,以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。