我院学生第三党支部开展“党员先锋进宿舍,保障安全我先行” 主题党日活动

发布时间:2023年11月29日 09:51    发布者:ys

为加强学生安全教育,发挥学生党员的先锋模范作用,我院学生第三党支部于11月28日组织开展了“党员先锋进宿舍,保障安全我先行”主题党日活动。活动由全体党员参加。

活动前期,支部委员进行详细策划,此次活动主要以安全教育为主题,对宿舍用电安全、防范火灾、谨防电信诈骗等内容进行宣传教育,同时对宿舍内存在的安全隐患进行检查和记录;在活动中,学生党员仔细地进行宿舍安全检查,并提醒同学们要高度重视宿舍用电安全,认真遵守学校宿舍管理规定,禁用违规电器,除此之外,年关将至,诈骗事件频发,提醒大家提高识骗防骗能力,提升安全防范意识,与此同时,学生党员还与同学们就学习目标、职业规划、人际关系方面进行面对面交流,学生们表示将共同营造良好的学习和生活环境,共同进步,共同成长。

此次党日活动的开展,使学生党员充分在实践活动中发挥先锋模范作用,以身作则,发挥党员的引领作用,用实际行动诠释了“为朋辈送温暖、为同学办实事”的理念,为建设平安校园做出了自己的贡献。