“关爱‘五老’ 传承书法”——美术学院党委、分工会举办党纪学习教育书法笔会

发布时间:2024年06月27日 10:59    发布者:ys

为进一步深化党纪学习教育,构建退休老教师与青年师生交流互动的桥梁,充分发挥传帮带作用。6月25日下午,离退休职工工作处与美术学院共同精心策划了一场别开生面的书法笔会。活动邀请了沈熙林、苗润来、张保德、申桂生、杨英杰、祝莹雪、刘新华等退休老教师。美术学院党委书记李秀霞、院长耿聪、党委副书记李耷、副院长单伟,以及青年教师和学生代表全程参与。

活动伊始,李秀霞发表了热情洋溢的欢迎辞,她向老教师们表达了深切的敬意,并对他们一直以来对学院专业交流的大力支持表示衷心的感谢。随后,耿聪引导大家参观了学院的展厅,她详细地介绍了学院的教学成果、发展历程以及未来的规划。

在参观结束后,师生们齐聚会议室开展交流。老教师们纷纷畅谈自己的书法历程和创作心得,他们不仅分享了丰富的艺术经验,更传递了宝贵的人生智慧。青年师生们则积极发言,表达了对党纪教育的理解体会,现场气氛热烈而融洽。随后,老干部们与美术学院师生们共同挥毫泼墨,以笔为媒,以墨为友,将党的纪律和优良传统融入书法艺术之中。一幅幅精美的书法作品在大家的共同努力下应运而生,它们不仅展现了师生们的艺术才华,更传递了对党的忠诚。

此次活动通过书法艺术这一独特的形式,把党纪学习与传承中华优秀传统文化做了有效的尝试,深化了师生对党纪教育的理解和实践。