新乡市中小学校长培训班参观新乡学院美术馆

发布时间:2016年11月01日 16:53    发布者:ys

10月28日下午,新乡市中小学校长培训班组织参观了新乡学院美术馆。参观团的中小学校长对美术馆中学生实践团队创作的艺术作品产生了浓厚的兴趣,大到家具设计小到微景观艺术都成为了关注和讨论的焦点。

随后,校长培训班一行人上二楼参观了师范类学生的艺术创业实践项目“童趣园”,不仅拍照记录下授课的过程,还与正在授课的“小老师”们展开互动,对大学生自主开发的这一基础美术教育实践项目给予了充分的肯定,纷纷表示要为我院美术师范生的毕业实践提供岗位。

随着基础美术教育事业的发展,美术馆作为中小学美术教育重要的一个补充部分,其教育价值越来越受到重视。我校美术馆不仅为大学生创业实践提供平台,同时也致力于将学生的创业实践成果转化成为中小学生美术教育的第二课堂。