我校2014级新生军训会操表演暨表彰大会圆满落幕

发布时间:2014年09月22日 08:43    发布者:ys

9月19日上午8:30,我校2014级新生军训会操表演暨表彰大会在西区田径场隆重举行。党委书记杨宏志,校长丁庭选,党委副书记陈贞忠,副校长吴中、阎宏斌、刘翔,工会主席郜家顺,副校长王选年,军训教官王超凡及学校各部门、各院系领导出席大会。会议由副校长吴中主持。

丁校长首先检阅了受训学生方阵,随后,军训会操表演拉开帷幕。18个整齐有序的检阅方阵队在教官的带领下,精神抖擞、昂首挺胸、气势雄壮、迈着矫健的步伐通过主席台,接受检阅。他们英姿飒爽、口号嘹亮,生动的展现了我校学子优良的精神风貌。表演中,整齐划一的军姿军容,刚劲有力的军体拳,挽救伤员生命的战地急救,近战歼敌的刺杀技能,整个表演精彩纷呈,鼓掌声、喝彩声此起彼伏,军训团全体学员以昂扬的精神面貌、顽强的战斗作风和过硬的军事技能,展现了十五天的训练成果,向学校领导、教官和老师们交出了一份满意的答卷。

新闻传播学院杨金垒同学代表全体参训新生发言,向承训部队首长及教官表达了衷心的感谢。

副校长刘翔发表讲话。他表示,新生军训的成功是我校实践育人成果的又一次集中展示,他肯定了各院系领导及辅导员老师在军训期间的辛勤付出和参训学生认真学习、严守纪律、勇克困难的优良品质。作为师长,刘翔副校长向同学们提出了几点希望和要求:一要认真总结、巩固军训成果,做文明学生,争文明班级,建和谐校园。二要提高素养,端正学风,胸怀祖国,心系社会,学会感恩,关爱他人,努力成为社会的栋梁之才。三要珍惜大学四年的宝贵时光,珍惜青春飞扬的黄金年华,夯实专业基础,志存高远,追求卓越,努力成材。

会上,党委副书记陈贞忠宣读了军训表彰决定,与会领导为获奖单位及个人颁奖。大会最后,党委书记杨宏志向承训部队首长赠送锦旗。