我校召开2014级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2014年09月11日 11:28    发布者:ys

9 月5日 上午,我校2014级新生开学典礼暨军训动员大会在西田径场举行。党委书记杨宏志,校长丁庭选,党委副书记陈贞忠,副校长吴中、阎宏斌、刘翔,工会主席郜家顺,副校长王选年,部队首长梁阳及学校各部门、各院系领导出席大会。大会由副校长刘翔主持。

校长丁庭选代表学校领导及全体师生向各位新同学表示热烈欢迎,他指出,浑厚悠久的牧野文化和良好的经济基础为新乡市的发展注入了绵绵不绝的动力,更为教育的发展,学生的成长成才提供了优良的土壤和智慧的源泉。学校升本后,秉持“以人为本、厚德强能、开放创新、和谐发展”的办学理念和“开放、包容、求实、创新”的校训,大力推进教育教学改革,努力构建“教书育人、实践育人、管理育人、服务育人”的四育人体系,突出实践育人特色,紧紧把握高等教育改革发展的态势,创建“人本化、开放式、合作型”的办学模式,致力于培养服务地方经济社会发展需要,专业基础扎实,实践能力强,具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。七年来,学校的教育教学质量迅速提高,毕业生就业率保持在95%以上。作为师长,丁校长为新同学的发展提出几点希望:一、立德为基,做一个道德高尚的新乡学院人;二、学业为重,做一个知行合一的新乡学院人;三、健康为本,做一个全面发展的新乡学院人。会上,教官代表,教师代表及新、老生代表分别做了发言。大会最后,党委书记杨宏志向军训团授旗。为期十三天的新生军训就此拉开序幕。