我院召开课程思政建设工作推进会

发布时间:2022年08月26日 10:12    发布者:ys

为全面推进我院课程思政教育教学工作上水平上台阶,确保课程思政建设工作成效,我院于2022年8月25日上午召开美术学院课程思政建设工作推进会,院长耿聪、副院长黎红波、各教研室主任及教学办公室相关人员参加会议,会议由黎红波主持。

耿聪首先带领大家认真研究《关于开展本科高校2022年度课程思政项目建设的通知》,并结合我院现阶段课程思政建设实际情况指出,要参照省教育厅文件申报条件,针对课程类型育人要求及课程蕴含的思政教育元素进行深度挖掘,优化课程思政内容。着重从建设样板课程、教学团队、教学研究示范中心三点出发,推荐充满思政元素、发挥思政功能的样板课程,建设教学效果优良、德才兼备的课程思政教学团队和特色鲜明、运行机制完备的课程思政特色化教学研究示范中心。同时要求各教研室主任动员教师积极参与,增强全体教师课程思政建设与改革的责任感和使命感。

黎红波就《关于开展第三批省级课程思政项目推荐工作的通知》进行详细解读,并明确了下一步课程思政建设工作的计划和要求。