美术学院召开2022-2023学年第一学期工作部署会议

发布时间:2022年09月17日 13:22    发布者:ys

9月13日,美术学院在A-308召开2022年-2023年第一学期工作部署会议,全体教职工参加会议。副院长单伟主持会议。

会上,副院长黎红波传达了秋季开学教学工作安排。副院长单伟对近期科研工作进行了相关安排。院长耿聪对学院上学期和暑期工作所取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出了新学期的工作重点和努力方向。她强调:一是进一步提高政治站位。结合学校开展的教育思想大讨论,全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,做好教学,科研,学生管理等方面的工作。二是进一步加强师德师风建设。以教育思想大讨论为平台,以审核评估为切入点,认真梳理学院教育教学工作,查漏补缺,高标准进行全面整改,真正提高教师教书育人的职业修养,担负教师教书育人新使命。三是加强学习,提高教科研能力。我院将不断展开新的举措,着力推进提高教育教学质量。四是加强树立创新引飞导师作用。教师要起到积极向上的引导作用,把思政元素真正贯穿到教书育人全过程。学院也将开展课程思政队伍建设、团队建设,助推思政工作全面发展。五是做好疫情防控工作。全院教师要强化政治责任,认识到教育系统做好疫情防控的重要性。学院将进一步完善工作方案,细化应急预案,确保人员、防疫、物资等物资保障。六是注重意识形态全领域相关工作。加强阵地管理,辅导员要增强责任意识,加强网络舆情研判,对发现的苗头性信息,第一时间研判分析,及时处置,消除风险隐患。要对学生严格要求,加强监督,因材施教,春风化雨。

2022年既是政治大年,也是学校全面提升人才培养高质量目标的重要时期。全体教职工要加强学习,提高自身能力建设,在推动责任意识上使真力气,多措并举,做好学院各项工作,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。