我院组织开展“开学思政第一课”线上收看活动

发布时间:2022年09月16日 16:56    发布者:ys

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,弘扬爱国主义精神,我院于9月15日晚19:30组织学院全体师生线上收看以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题的开学思想第一课直播活动。

学院党委高度重视,积极组织学院思政工作队伍和没有教学任务的师生同步观看。此次开学思政第一课依托“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动,推动思政课堂走出校园,与实践结合、与生活结合,不断提升立德树人实效。

我院师生纷纷表示,这堂开学思政第一课把思政小课堂、社会大课堂和网上云课堂结合起来,在情景式“翻转课堂”的互动实践体验式教学中,触动了大家的求知“困惑点”、内心“需求点”、情感“触发点”和思想“共鸣点”;引导学生们从学校的“小课堂”走向社会的“大课堂”,让学生用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用内心感应时代脉搏,在实践中不断成长进步。