缅怀先烈 致敬英雄——我院组织师生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2022年09月30日 18:30    发布者:ys

为进一步激发广大师生爱国热情,缅怀革命英烈,继承英雄精神,筑牢信念之基,赓续红色血脉。9月30日上午,我院组织全体行政人员、各年级辅导员线下共同观看了“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式直播,学生党员、入党积极分子、共青团员代表也同步线上观看直播。

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式上午10时在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席仪式。仪仗队无声的正步庄严肃穆,追思先烈的氛围感染着每一个在场观众。

唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥抱更美好的未来。学院师生通过观看直播深切体会到当今的生活来之不易,会将这悲愤转化为力量,汲取不折不挠矢志奋斗的精神力量,落实到实际的工作和学习中,推动学院各项事业发展进步,为党的二十大胜利召开献礼!