我院召开“三风”建设部署动员大会

发布时间:2023年04月20日 10:32    发布者:ys

为进一步落实立德树人根本任务,强化学生中心、产出导向、持续改进的教学理念,提高人才培养质量,营造良好的学习氛围和积极向上的育人环境,近日,我院召开学院全体教职工大会,对教风学风考风(简称“三风”)建设活动进行部署动员。会议由我院党委书记王坤主持。

会上,王坤对《我院关于进一步加强教风学风考风建设工作的实施意见》进行了全面解读。王坤指出,“三风”建设活动是推动党建提升工程的客观要求,是营造优良育人环境的必然选择,是贯彻落实立德树人根本任务的重要举措。通过进一步加强教学管理、课堂管理和考试管理,不断强化师生责任意识,创新教育教学方法,规范教风学风考风,切实提高人才培养质量。

王坤强调,教风学风考风是衡量我院教育质量和管理水平的重要指标,各办公室、教研室要结合岗位职责,围绕教育部有关要求,认真开展“三风”专项建设活动。一是统一思想,增强紧迫感。各教研室要将“三风”建设提上工作日程,切实加强领导,统筹安排,创新工作思路,狠抓落实,务求实效。二是明确职责,提高执行力。各教研室应围绕“三风”建设,认真思考,提高责任意识和执行能力,全面落实学院关于“三风”建设的工作要求。三是团结协作,强化责任感。加强“三风”建设需要全院师生的积极主动参与,需要全院师生树立强烈的责任感、使命感,让“三风”建设落到实处,产生实效。四是加强宣传,营造良好氛围。通过网站、微信公众号等媒介大力宣传在“三风”建设活动中涌现出的先进典型,通过榜样的力量,引导教师潜心育人,学生努力学习、创先争优。

此次大会对“三风”建设活动进行了系统部署,下一步我院将从思想建设、队伍建设、制度建设等三个方面入手,扎实推动“三风”建设活动走实走深。