校党委第二巡察组莅临我院召开巡察动员会

发布时间:2023年04月19日 10:15    发布者:ys

4月18日下午,校党委第二巡察组巡察我院党委动员会,在A10-308教室召开。校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭明进,校党委第二巡察组组长孙德春、副组长王丽霞、成员夏泽天、葛士坤,我院全体教师及学生代表参加了会议。

会上,王丽霞领学了习近平总书记关于巡视工作重要论述。孙德春从指导思想、巡察时间、巡察内容、巡察的程序和方式方法及工作要求等五个方面作安排部署讲话。他表示,校党委第二巡察组全体成员将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,严守职责边界,不干预我院正常工作,不履行执纪审查职责。坚决做到“五个决不允许”。

郭明进在讲话中强调,学校党委对这次巡察高度重视,做了精心准备和周密安排。他就开展好这次巡察工作提三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是坚持问题导向,精准发现政治偏差;三是强化责任担当,切实保证巡察工作顺利开展。他要求巡察组和我院党委要坚持同题共答,共同完成好巡察任务,进一步营造风清气正的教书育人环境,构建立德树人的良好政治生态,推动学校事业快速发展。

我院党委书记王坤代表学院党委郑重表态:提高认识,以高度的政治责任认真对待巡察工作;全力配合,以端正的态度确保巡察工作顺利开展;立行立改,以坚定的决心扎实推进巡察整改工作。我院党委将牢牢把握此次巡察机会,深入探索学习,把巡察组对学院党委各项工作的要求,转化为学院发展的动力,促进学院各项工作更快更好地发展。

最后,校党委第二巡察组对我院班子及班子成员进行民主测评。