美术学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班顺利开班

发布时间:2023年05月10日 13:45    发布者:ys

5月9日,美术学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班开班式暨第一次专题辅导在A10会议室举行。美术学院党委书记王坤作开班式讲话,学院党委委员、各支部书记参加了开班式。

会议指出,举办读书班是推动“关键少数”以上率下,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,是推动学院主题教育理论学习往深里走、往实里走、往心里走的重要举措。要坚持学思用贯通、知信行统一,全面学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要全面对标主题教育总要求,坚持读原著学原文悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化政治忠诚、领悟思想精髓、涵养良好生态、做到融会贯通,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

随后,王坤书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章的内容。本次读书班为期一周,将采取个人自学、辅导报告、集中研讨、分组联学、实地研学、分享交流等多种方式进行,确保理论学习入脑入心、见行见效。