安阳工学院公共艺术中心主任姜健平一行莅临美术学院考察交流

发布时间:2023年10月23日 10:21    发布者:ys

2023年10月20日,安阳工学院公共艺术中心党总支书记王斐、主任姜健平一行莅临美术学院考察交流。美术学院院长耿聪、副院长单伟、副院长毛璞参加了座谈。

美术学院院长耿聪对姜健平主一行的到来表示欢迎,并从新乡学院公共艺术教育、校园文化艺术环境建设、美术学院建设发展、学科建设、教科研团队、实践教学、创新引飞、校企合作、就业创业等方面介绍了美术学院的基本情况。耿聪表示,美术学院始终秉持“三全育人”“五育并举”的人才培养模式,坚持以“以德树人 以文化人 以美育人”的育人理念,不断探索创新育人实践途径。

安阳工学院姜健平就安阳工学院公共艺术中心的基本情况和近几年的特色成果做了简单的介绍,双方就公共艺术展示、高校艺术教育如何更加有效的服务地方经济、如何把地方历史文化融入艺术教育等问题进行了深入的探讨和交流。

随后,姜健平一行参观了美术学院教学成果展,双方表示希望今后在教学、科研、学科建设等方面继续加强交流,共同为培养新型艺术人才贡献力量。