我院圆满完成2023级新生入学资格复查工作

发布时间:2023年10月20日 10:29    发布者:ys

为严格落实国家招生政策规定和学籍管理规定,切实保护学生合法权益和教育公平,9月以来,按照学校相关工作要求,我院党委认真制定工作方案,强化责任担当,明确时间节点,细化推进措施,圆满完成552名新生的入学资格复查工作。

本次入学资格复查先后按照报到审查、集中复查、监督抽查等三个环节有序推进。在报到审查环节,学院领导和辅导员常驻迎新现场,对新生的录取通知书、准考证、身份证等信息进行一一审核,并引导新生进行人脸识别比对,确保全覆盖,无遗漏。集中复查阶段,在新生入学资格复查工作领导小组的带领下,重点开展“八对照换一证”复查、文化科目及专业科目复测、高考加分复核、专升本前置学历复查、体检及心理普测等工作,严防冒名顶替和资格造假。在复查的主体工作基本结束后,学院新生入学资格复查工作领导小组对552名新生复查资料进行了随机抽样核查,确保复查工作扎实,复查结果可靠。

此次工作的顺利展开,保障了新生的合法权益,有利于促进教育公平公正,推进我院正常教学秩序的进行,为新生教学、管理工作的后续开展奠定了基础。