提高校企合作效能,助力文创融合发展

发布时间:2023年11月01日 11:58    发布者:ys

10月31日上午,“提高校企合作效能,助力文创融合发展”对接交流会在学院召开。新乡市文化旅游投资集团总经理蔡琦等来我院考察交流。副院长单伟、毛璞,党委副书记李耷及学院文创组相关老师参加交流活动。

学院对蔡琦一行的到来表示热烈欢迎。副院长单伟、毛璞分享了学院在文化创意领域的研究成果和创作经验,介绍了学院以不断提高学生的专业素质和综合素质为宗旨,对接文化创意产业发展对人才的需要,强调了文化产业的重要性,双方可以合作开展文创产品的研发与设计。美术学院的学生可以参与到文创产品的创意设计中,通过他们的创造力和艺术才华,为文旅投集团提供独特的文化产品。

文旅投集团的代表也介绍了他们在文创发展方面的经验和计划。他们表示,文旅投集团可以为美术学院的学生提供展示作品的平台,让他们的作品能够被更多人所了解和欣赏。同时,也可以为学生提供更多的实践机会,让他们能够在真实的文化艺术活动中锻炼自己的能力。通过与美术学院的合作,他们希望能够获得更多的文化创意产品和文化艺术活动,为当地提供更加丰富和独特的文化艺术体验。

此次交流会旨在促进双方资源的共享和优势的互补,共同推动地方经济的发展。双方一致认为,校企合作是一种有效的方式,可以实现资源共享和优势互补。通过合作,美术学院的学生可以获得实践机会和创作平台,提升自己的能力和竞争力。同时,文化旅游投资集团也获得更多的创新和竞争力,提升自身的品牌形象和影响力。