美术学院分工会举办“非遗传指尖 巧手蒸花馍”活动

发布时间:2024年01月13日 14:24    发布者:ys

为深入学习贯彻习近平文化思想,传承弘扬中华优秀传统文化,1月9日下午,美术学院分工会在A10楼208教室举办“非遗传指尖 巧手蒸花馍”活动,蒸花馍非遗传承人梁莉现场指导,美术学院分工会职工代表和学生代表共48人参加活动。活动由美术学院副书记李耷主持。

活动中,美术学院党委书记李秀霞、院长耿聪分别介绍了分工会近年来工作开展情况及活动情况,介绍了美术学院在“弘扬中华文化,传承非遗技艺”方面开展的各项工作。非遗传承人梁莉为大家介绍了蒸花馍的历史渊源、文化内涵和制作技艺,并现场展示了精美的花馍作品。师生们通过动手参与制作花馍,感受到了传统文化的独特魅力,现场气氛热烈。校党委书记孙功奇、党委副书记、工会主席高炜一行受邀参加活动。

活动后,孙功奇一行参观了美术学院“工会小家”,对美术学院分工会工作和活动开展给予肯定,指出分工会要结合美术专业特点,不断创新工作方法,开展好教工活动;要利用好现有硬件资源,进一步拓展展厅功能;要围绕新阶段学校发展目标开展工作,有效发挥分工会在学校管理中的桥梁纽带作用,增强工会的凝聚力、号召力和影响力,努力为学校高质量发展作出新的贡献。