美术学院召开强化安全稳定工作会议

发布时间:2024年01月22日 15:30    发布者:ys

为落实河南省教育厅关于全省教育系统安全稳定专题视频会议有关精神,抓紧抓实年终岁末安全稳定工作。1月20日下午,美术学院在会议室召开安全稳定工作专题会。美术学院党委书记李秀霞,院长耿聪,副书记李耷,副院长单伟,副院长毛璞,各办公室、工作室负责人,行政人员等参加了会议。

李秀霞传达了河南省教育厅安全稳定工作会议精神。她强调,安全稳定工作是学院工作的重中之重,是底线工程,容不得半点马虎。提出需从以下几个方面落实安全稳定工作:一是要提高站位抓落实,要认清安全稳定工作的重要意义;二是要突出重点抓落实,着重解决当前突出的安全问题;三是强化责任抓落实,要以高度负责的态度落实工作举措。

耿聪针对安全稳定工作要求,增强师生的安全责任意识等方面进一步强调:一是全院师生要提高思想认识和政治站位,高度重视安全工作。二是筑牢严密的安全责任工作体系,成立安全工作组,压实责任,做到人人有责、人人知责、人人尽责。三是安全排查落实工作要细之又细,要做到预防在先,防患于未然。四是切实加强对学院各实验室、工作室、办公室、教室等消防安全检查力度,排查、消除安全隐患。五是加强安全宣传教育的力度,营造良好的安全宣传氛围,做到师生人人讲安全,个个会应急。

会后,各负责人分别对学院办公室、会议室、工作室、实验室、机房、教室安全进行了排查,从严从细,精准有力做好排查工作,坚决筑牢安全防线,为确保校园持续安全稳定形势做出积极的贡献。