美术学院参加第六届河南省教育装备博览会暨高等学校成果展

发布时间:2024年05月22日 17:29    发布者:ys

5月17至19日,第六届河南省教育装备博览会暨高等学校成果展在郑州国际会展中心举办。美术学院教学成果亮相此次博览会,校长王孝俊、党委副书记宋伟、副校长张银堂,教务处、科研处、信息化管理中心负责人及美术学院师生参加了此次博览会。

本届博览会以“数字引领 创新发展”为主题,展览面积近5万平方米,参展企业500余家,全面展示了教育装备产品和服务,涵盖了教育全产业链条。其中,高等学校成果展区是本届博览会重点打造的亮点展区,集中展示近3年各高校科技创新、教育教学改革、产教融合、创新创业等方面的成果,近50所高校参展。

美术学院精心筹备一系列优秀文创作品——“可以带回家的千年壁画”、“传统纹样丝巾文创”、“宋代河南钧窑系青瓷标本”参与展会,充分展示了学院在艺术教育领域的深厚底蕴和创新精神。展会期间,河南省教育厅一级巡视员、副厅长刁玉华到达我校展厅指导工作。院长耿聪表示:“我们希望通过这次展览,不仅展示教学成果,更要促进艺术教育的交流与合作,激发更多创新灵感,共同推动河南省乃至全国艺术教育事业的发展。”

美术学院在此次展览中收获了“产教融合师范学院”等多项荣誉,通过这一平台,获得了社会高度肯定,进一步扩大了影响力,为艺术教育的探索与实践奠定了坚实的基础。