我院召开“目标领航,筑梦青春” 2024年考研表彰大会暨经验交流分享会

发布时间:2024年05月31日 08:49    发布者:ys

为全面提高学生考研积极性,树立榜样力量,增强学风建设,5月29日下午,学院在A01报告厅隆重举行了“目标领航,筑梦青春”2024年考研表彰大会暨经验交流分享会。院长耿聪、副院长毛璞及各年级辅导员共同出席此次活动,会议由党委副书记李耷主持。

耿聪在开场致辞中对取得优异考研成绩的同学们表示了衷心祝贺和高度肯定,并对即将踏上考研征程的同学们寄予了殷切期望。她强调,学院将一如既往地给予支持和帮助,陪伴同学们共同成长。随后,毛璞宣读了表彰决定,对成功考取四川美术学院、上海师范大学、集美大学等20名同学进行了表彰,并颁发了奖品。他鼓励全院同学要向这些优秀学子学习,积极进取,勇于创新,共同营造优良学风。

学院优秀校友、青年教师代表郭慧颖在会上发言,她结合自身经历及身边故事,向同学们传递了正能量,鼓励大家勇敢追梦,不负青春。紧接着,考研成功的学生代表张兵、国君维、卢宇航等人上台,分享了他们在考前择校、专业学习、复试调剂、心态调整等方面的宝贵经验。他们毫无保留地传授了备考技巧,为同学们提供了宝贵的参考。在互动答疑环节,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,现场气氛热烈,掌声雷动。同学们纷纷表示,这次经验交流会不仅让他们学到了很多实用的备考方法,更让他们对考研有了更深刻的认识和更坚定的信心。

此次考研表彰暨经验交流会的成功举办,不仅为我院考研学子提供了一个宝贵的学习机会和交流平台,也进一步营造了浓厚的学习氛围和积极向上的校园文化。学院将继续坚持以立德树人为根本任务,牢记“为党育人、为国育才”的使命,不断提高人才培养质量。相信在全体师生的共同努力下,我院的考研工作将取得更加辉煌的成绩。