美术学院举办创新能力素养沙龙,助力师生艺术创新与教学技能双提升

发布时间:2024年06月12日 16:51    发布者:ys

6月11日,我院举办创新能力素养沙龙,通过探索艺术学科创新大赛的策略与技巧,分享课堂教学智慧,为师生的艺术发展和教学能力提升提供有力支持。本沙龙由党委教师工作部、人事处(教师发展中心)及教务处主办,美术学院承办,由美术学院青年教师申小忱担任主讲。

在沙龙伊始,申小忱分享了她在武汉大学的学习心得,并指出师范生在成为教师后,上好一门课是教学成功的关键。这一观点引起了在场师生的广泛共鸣,也为后续的讲座内容奠定了基调。在教学应用方面,申小忱从课程设计、教学方法与技巧、课堂管理与评估等方面进行阐述。她强调根据学生的需求和兴趣设计课程内容的重要性,并提出了理论与实践相结合的教学方式。同时,她还分享了一些有效的课堂教学方法,如讨论、案例分析、实践操作等,并强调了互动式教学在激发学生学习兴趣和创造力方面的作用。在互动环节,申小忱邀请了学生们参与问答和经验分享。学生们积极提问,与主讲人进行了深入的交流和讨论。同时,一些参加过教学技能大赛的学生和有经验的教师也分享了他们的经验和心得,为大家提供了宝贵的参考和借鉴。

本次创新能力素养沙龙强调了美术专业参与创新能力竞赛对学生和教师个人成长的重要性,同时也鼓励了学生们积极参与艺术竞赛,不断提升自身专业能力,为未来的教育事业做好准备。学术沙龙的交流形式不仅为学生们提供了宝贵的学术资源和实践经验,也进一步推动了美术学院的教学和科研工作。相信在学院师生的共同努力下,美术学院的教学创新水平和学生的创新能力素养将得到进一步提升。