我院组织教师赴新乡市廉政教育馆开展学习活动

发布时间:2024年09月29日 14:18    发布者:ys

为进一步强化廉洁自律意识,扎实推进党风廉政建设,近日,学院党委组织班子成员、党员教师前往新乡市廉政教育馆开展党风廉政教育活动。

在讲解员的引导下,老师们依次参观了“打造铁的纪律”、“全面从严治党”、“建设清廉新乡”、“涵养廉洁文化”四个展厅和“抉择之路、警钟长鸣”2个沉浸空间。展厅通过高科技多媒体手段,生动再现了反腐斗争中的经典案例,深刻剖析了腐败分子的堕落轨迹,直观揭示了腐败行为对个人、家庭及社会的严重危害,达到了强烈的震慑和警示作用。大家不时驻足观看,聆听讲解,交流心得体会。一组组详实的史料、一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的沉痛忏悔,使大家接受了一堂全面生动的廉政文化熏陶和廉洁警示教育课。

廉洁是党员干部的个人品德,更是学为人师的政治要求。美术学院党委通过承办廉洁书画作品展、参观廉政教育馆、走访红色教育基地等多种形式,持续深化党纪学习教育,不断筑牢廉政思想防线,引导广大党员教师常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持清醒的头脑,认真履行“立德树人”职责,把清正廉洁落实到教书育人的实际行动上,做到为人清正,依法执教,清廉从教。