牢记嘱托,勇担使命——美术学院团委深入学习共青团河南省第十五次代表大会精神

发布时间:2022年01月17日 10:34    发布者:ys

为进一步帮助青年大学生明确奋斗方向,强化责任担当,1月16日以来,我院各团支部通过线上会议平台召开专题团日活动,学习共青团河南省第十五次代表大会精神。我院代理团委书记龚文磊老师参加2021级设计4班主题团日活动,与同学们共同学习大会精神。

会上,各班团支书领学团省委书记王艺作的题为《高举旗帜传承薪火 以创新引领团员青年在锚定“两个确保”宏伟目标中奋勇争先》的工作报告。同学们就大会的重要意义、重要内容、重要举措等内容进行了充分讨论和交流,受益匪浅,反响热烈。

龚文磊老师在会上指出,王艺书记做的报告,实事求是地总结了省第十四次团代会以来我省共青团工作取得的主要成绩,科学分析了新时代河南共青团面临的新形势新要求,明确提出了当前和今后一个时期的工作任务和奋斗目标,特别是报告中提出的大思政、大动员、大服务、大组织、大制度五大工作体系和“薪火”工程、“跨越”工程、“幸福”工程、“提档”工程、“壮苗”工程五个创新工程,为今后五年全省各级团组织团结带领广大团员青年开拓奋进指明了方向。共青团河南省第十五次代表大会是全省团员青年政治生活中的一件大事,是我省共青团适应新常态、明确新思路、确立新举措、改革促发展的一次重要会议。同学们应树立主人翁意识,自觉将“小我”融入“大我”,高举旗帜、传承薪火,矢志奋斗、奋勇争先,为建设现代化河南贡献青春力量。

本次学习活动帮助广大青年学生对我省未来五年的青年工作有了更加全面深刻的认识,对作为现代化河南建设生力军的身份和所承担的重要使命有了更加准确的把握。同学们纷纷表示将牢记领袖嘱托,勇担强国使命,珍惜韶华、刻苦学习、不负青春,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,努力成为堪当历史重任的时代新人。