我院召开秋季学期学生返校工作部署会

发布时间:2021年09月26日 17:21    发布者:ys

为深入贯彻落实上级和学校关于秋季学期学生错时错峰、分批次返校的工作要求和部署,夯实筑牢校园疫情防线,进一步提升师生的疫情防控意识,9月26日,我院在A10二楼会议室召开秋季学期学生返校工作部署会,就学生返校前的具体工作进行安排和强调。我院党委书记王坤,副书记王玉平及全体辅导员参加会议。

会上,王坤书记首先对国内外的疫情防控形势进行了深入分析。他指出,当前境外疫情形势仍严峻复杂,新冠感染率居高不下,给国内疫情防控带来极大挑战。目前,国内本土病例零星散发,特别是国庆节将至,人员出行、旅游和聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大。各年级辅导员要进一步提升思想认识,扛牢政治责任,守好“责任田”,密切关注学生位置信息变化,精准掌握学生分布情况,精准摸清返校前14天活动轨迹和健康状况信息,前按照“一人一档”要求建立精准台帐。随后,王玉平书记对《新乡学院2021年秋季学期学生返校报到工作安排》等文件进行了领学和解读。她强调,做严做实做细学生返校报到工作,是确保学生安全和学校安全的重要保障和前提,各年级要严格按照文件要求开展相关工作,保障学生返校后的安全稳定。

会议还听取了我院2021年国家奖助学金评审工作情况汇报,并对相关后续工作进行了安排和强调。