我院开展线上资助政策宣讲会

发布时间:2021年09月08日 23:44    发布者:ys

为深入宣传国家高校大学生资助政策,切实提升我院资助工作的精准性,确保全体新生不因贫困而失学。综合考虑因疫情延期返校等现实因素,我院立足实际,将资助工作关口前移,于9月8日通过腾讯会议平台面向2021级全体新生开展资助政策宣讲会。

宣讲会上,我院资助专管员龚文磊老师首先对大家成功考取大学表示祝贺,对加入美术学院大家庭表示热烈欢迎。随后他全面介绍了国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校内综合奖学金、勤工助学等多项奖助政策,并从家庭经济困难认定程序、助学金申请条件、奖学金评比标准等角度鼓励同学们在抓好学习成绩的同时多参加科技创新活动和文体比赛,从多方面提升综合素质,以最好的奋斗状态和优秀学业成果回报国家。龚老师细致入微的讲解将资助育人温情送至每一位未曾谋面的美院学子心底,为广大新生开启美好的大学时光奠定了情感基础。