我院开展“诚信中原行”暑期社会实践活动

发布时间:2021年06月30日 17:27    发布者:ys

为广泛宣传国家资助政策,了解贷款逾期学生家庭情况,激励受助学生奋发图强、感恩社会,6月30日,我院学生奔赴新乡市长垣县蒲西区杨占村开展诚信中原行之“宣扬道德诚信,服务贷款毕业生”暑期社会实践活动。

在杨占村村委会,同学们向当地村干部详细介绍了国家和学校的相关资助政策、本次社会实践的主要目的以及逾期学生贷款情况等。村干部对本次实践活动表示支持,对同学们的到来表示欢迎,因逾期学生家中无人,村干部为同学们提供了家长的联系方式。通过与家长通话,我们对该生的家庭情况,贷款逾期的基本原因以及还款意向有了了解和掌握。最后,同学们通过发放传单、张贴海报、现场解说等方式,向当地村民全面的介绍了国家和我校的相关资助政策,同时对学校的招生计划和政策进行了大力宣传。

此次“诚信中原行”活动,强化了国家、学校资助政策的宣传力度,重新建立了与失联贷款学生的可靠联系,并将国家最新的还款政策传递给了贷款学生,收到了良好的工作效果。今后,我院将进一步完善家庭经济困难学生资助工作,提升学生诚信履约意识,以扎实工作践行“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。