缅怀革命先烈 争做红色传人——我院组织学生开展清明节烈士陵园祭扫活动

发布时间:2021年04月03日 16:46    发布者:ys

清明时节,翠柏凝春。为缅怀革命先烈,深入开展革命传统和爱国主义教育,4月3日上午,我院组织学生前往新乡市烈士陵园,开展主题为“缅怀革命先烈 争做红色传人”扫墓祭奠革命先烈活动。学工办主任沈政、辅导员龚文磊、青马班学员以及部分学生党员代表40余人参加活动。活动由陈春升同学主持。

霏霏细雨诉说着同学们对革命先烈的无尽哀思;黄白色的菊花寄托着对革命先烈的深切缅怀。仪式在庄严的国歌声中开始,全体同学面向纪念碑庄重肃立,党员代表迈着铿锵有力的步伐,向革命先烈敬献花圈,集体鞠躬致敬。仪式上,卢峥同学带领大家一同重温了抗战时期我党的光辉历史,回顾了革命先烈们为建立新中国作出的巨大牺牲。学工办主任沈政指出,今年是中国共产党成立100周年,从红船初心到百年复兴,一代代先辈用青春、用鲜血、用生命为中国人民铺垫出一条康庄大道。缅怀革命先烈是党史学习教育的重要内容,只有回看走过的路,才能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。同学们要秉承先烈遗志,勇担兴国重任,奋发图强,励志勤学,努力成长为有理想、有担当、有本领的时代新人,为中华民族伟大复兴提供源源不断的强大力量。仪式最后,同学们绕场一周,瞻仰纪念碑,依次敬献白菊,表达对烈士的崇高敬仰。

让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传。通过本次活动,进一步丰富同学们对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,增强了同学们作为红色传人的责任感和使命感,纷纷表示要接过先辈旗帜,发扬拼搏奋斗的精神,立足专业,学好本领,为祖国富强、民族复兴贡献自己的力量。