抓学风 促班风 树新风—我院各年级组织开展学风建设主题班会

发布时间:2021年03月18日 11:08    发布者:龚文磊

为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,促进争先创优、比学赶超的优良班风养成,3月16日-17日,我院各年级组织开展“抓学风  促班风  树新风”学风建设主题班会。

各年级辅导员首先对上学期各班的学习成绩和出现的主要问题进行回顾和总结,帮助同学们分析问题,引导其积极思考,对症下药。其次,对同学们进行了理想信念教育和感恩意识教育,强调新学期、新起点,同学们要自觉加强“四史”学习教育,追寻初心,逐渐树立崇高的理想信念。要常怀感恩之心,感恩家庭、感恩国家、感恩党,现在的幸福生活来之不易,要主动抓住机会,励志勤学,修好品德,回报家庭,报效国家。

学风是学生思想品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。学风建设是校风建设的重要内容。此次各年级学风建设主题班会的开展,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,同时也引导同学们对人生目标进行了积极思考,对我院优良学风的养成具有推进作用。