我院荣获“青春绽放,筑牢信仰”主题合唱比赛一等奖

发布时间:2020年11月11日 17:43    发布者:ys

青春因信仰而闪光,为丰富校园文化、促进素质教育的进一步发展,推广校歌,彰显学生积极向上的精神风貌,美术学院于11月10日在音乐厅参加了以“青春绽放,筑牢信仰”为主题合唱比赛,通过大合唱的形式讴歌伟大的党和祖国。

此次比赛,美术学院所选歌曲主题鲜明,展现了同学们积极向上的精神面貌。不忘初心,将心中的信仰转化为力量,将信仰的力量用歌声来表达。美术学院的同学们仪容仪表得体,服装统一。合唱效果有韵律感,风格感。指挥与合唱团成员们配合默契,富有激情,具有极强的感染力,感染了在场的每一位同学。美术学院的《向往》唱出了青春的朝气和对未来的向往、校歌《牧野鹰扬》唱出了磅礴气势,如雄鹰展翅般威武雄壮,正所谓“雄鹰展翅凌空飞,天高地阔任我翔。”在合唱团成员的共同努力下美术学院荣获一等奖。

此次合唱比赛不仅展示了同学们的风采,更歌颂了伟大的党和祖国。美术学院合唱团用嘹亮的歌声展示了同学们的爱国主义热情及昂扬的精神面貌。