艺术学院开展新学期宿舍安全卫生大检查

发布时间:2019年03月06日 16:00    发布者:ys

为了增强在校学生的宿舍安全卫生意识,普及宿舍安全知识,排除宿舍安全隐患,营造良好的宿舍环境,我院开展了宿舍卫生安全检查活动。本次检查由团总支书记孟瑶带领全体辅导员深入学生宿舍,对我院的学生宿舍进行卫生安全大检查。

此次查寝内容主要包括寝室环境卫生检查和大功率电器排查两方面,检查覆盖全院每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。除此之外,辅导员还十分关心学生们最近的生活和心理状态,学业内容,阅读书籍等等。

检查过程中,针对大功率电器使用、私拉乱接电线等问题进行了重点细致的检查。

本次巡查发现,大多数寝室环境干净整洁、无重大安全隐患,但也存在少数寝室有通风情况较差以致室内有异味、物品摆放杂乱等情况对发现的问题,进行了及时的处理,并要求限期整改。各寝室的安全卫生情况都由负责人进行了详细的记录。

本次寝室安全卫生检查工作促使同学们意识到,寝室的安全卫生情况关乎每一个人,良好的寝室环境也是营造良好学术氛围与创建和谐校园生活的基础。为此,每位同学都应从自身和点滴做起,努力营造和谐、美好、文明的学习与生活环境