弘扬互助传统 点燃奋斗激情——我院召开线上考研经验分享交流会

发布时间:2022年04月26日 17:29    发布者:ys

为帮助低年级同学尽早确立奋斗目标,合理规划大学生活,掌握正确有效的研究生考试备考方法,近日,我院组织今年成功“上岸”的准研究生,通过钉钉会议平台分专业召开4场次的考研经验分享交流会。会议由龚文磊老师主持,700余名师生参与直播互动。

会上,龚文磊老师就会议的主要流程进行了简要说明,对参与分享的学长学姐录取情况进行了重点介绍,他要求同学们,把握机会、明确目标、合理规划、积极作为。随后,四个专业共8位“准研究生”就学习规划、目标确立、资源利用、备考历程、备考方法和学习感悟等多个方面进行了分享,并号召学弟学妹尽早确立学习目标,针对不对目标制定切实可行的学习计划,把功夫用在平时,把计划落到实处,一步一个脚印,一步一个台阶,用奋斗书写无悔青春。在总结发言中,龚文磊老师强调,学长学姐们的事迹可学可做,学长学姐的成绩可追可及。同学们身处伟大时代,拼搏恰逢其时,要主动向身边榜样学习,明确奋斗方向,挖掘前进动力,珍惜学习机会。既要立海阔天空之愿,更要有脚踏实地之行,努力把人生志向转化为奋斗动力,在不懈拼搏中成就自己的精彩人生。

近年来,我院将动员学生考研深造作为毕业生工作的重要内容,制定专项方案、成立指导小组、强化服务保障,从考研动员关口前移到报考贴心指导,从初试的保驾护航到复试的暖心服务,处处彰显出学院的育人温情。心向往之,行必能至。我院2022年研究生考试捷报频传,再创佳绩,已录取人数较去年环比增长60%,其中双一流院校2人,地方重点院校16人,实现“八大美院”零突破,过线人数、录取比例、录取院校质量均创历年新高。

心之所向展初心,行之所往显担当。我院将继续秉承“为党育人,为国育才”的初心和使命,聚焦时代人才需求,围绕学校发展大局,凝聚发展共识,汇聚育人合力,躬耕不辍、孜孜前行,不断提升人才培养质量和水平,以实际行动助力学校高质量发展。