我院辅导员教师赴洛阳走访看望家庭经济困难学生

发布时间:2022年07月02日 11:04    发布者:ys

为深入宣传国家和学校相关资助政策,切实好家庭经济困难学生的精准帮扶工作,贯彻落实学校“百名辅导员大家访”工作部署,6月28日至7月1日,我院辅导员深入洛阳市栾川县秦岭山区实地走访看望家庭经济困难学生。

在学生家中,相关年级辅导员向家长深入了解了学生家庭基本情况和成长历程等,并详细介绍了学生在校期间思想、学习、工作等方面的具体情况,对学生在校的表现进行了充分肯定。学院资助专管员龚文磊老师向学生家长全面介绍了国家、学校相关的资助和奖励政策,鼓励学生把握机会、脚踏实地、励志勤学,用不懈奋斗改写人生,用优异成绩回馈国家。交谈中,学生家长对老师们不辞辛劳走访看望和学校长久以来的关心、关怀表示了感谢。他们表示,将全力配合学校,共同做好学生的教育工作,帮助其成长成才。

此次走访活动,加深了辅导员对家庭经济困难学生的了解,增进了师生情谊,为下一步做好家庭经济困难学生的育人工作、构建家校合力育人的良好局面奠定了基础。