我院各年级开展“科学防疫,共护校园”主题班会活动

发布时间:2022年10月27日 15:50    发布者:ys

为了深入学习贯彻新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,贯彻落实教育部关于教育系统疫情防控工作视频会议精神,进一步提升全院学生对疫情防控工作的思想认识,我院各年级于10月21日-26日开展以“科学防疫,共护校园”为主题班会活动。

根据学校文件要求,各年级辅导员充分利用国家智慧教育公共服务平台资源,以线上主题班会形式组织学生开展专题学习。会议中,辅导员带领学生们共同观看了新冠肺炎预防视频,并就当前属地疫情防控政策、学校最防控措施、个人防护知识等方面进行解读和强调,要求广大学生党员、干部在学生群体中应主动扛起模范带头的作用、同时做好对普通同学的督查与提醒;关于“不点外卖”这项要求,学院十分注重对学生的教育引导工作,借助“科学防疫 共护校园”学习教育周活动的开展,通过辅导员主题班会强调、授课教师课前领学、创新引飞导师微信群内教育引导等方式,全方位确保教育引导到位,截至目前落实情况良好。

会后,学院组织全体学生共同参与知识竞赛答题,进一步巩固了科学防疫的相关知识,让科学防疫入脑入心、共筑校园疫情防线!